In der Sennschule Käse selber machen

Die wohl bekannteste Spezialität aus Vorarlberg ist Käse, und zwar der würzige Bergkäse, ein Hartkäse. Wie man dabei Milch in Käse verwandelt können Interessierte in der Sennschule von Ingo Metzler in Egg lernen.

Die Metzler Sennschule ist ein Schule der besonderen Art: für Käseliebhaber und solche die es hinterher garantiert werden!
Sehen, Riechen, Schmecken und Fühlen stehen im Mittelpunkt, wenn es darum geht, in unserer Sennschule Ihren eigenen, schmackhaften Frischkäse herzustellen.

Mit einigen Liter Milch, der richtigen Rezeptur und sorgfältig ausgewählten Zutaten werden Sie garantiert erfolgreich sein. Während Ihr Käse mindestens eine Stunde ruht, erfahren Sie bei einer Käsejause, welche bedeutende Rolle die beim Käsen anfallende Molke spielt. Sie und Ihre Familie werden begeistert sein, wenn Sie Ihren selbstgemachten Käse, nach den Rezeptvorschlägen unserer Großmutter, zu Hause servieren.

KURSE SENNSCHULE
Kursdauer: ca. 4 Stunden
Teilnehmer: mindestens 8, maximal 20 Personen
Kurstermine: nach Vereinbarung: T +43 5512 3044
Kurskosten: € 69,00 pro Person

Im Preis inbegriffen sind:
Aperitif, Käsejause, Molkegetränke
ca. 600g von Ihrem selbstgemachten Käse
Käseverpackung
Rezepte nach Großmutters Art
Arbeitsschürze zum Mitnehmen
Aufnahme in den Sennerclub
Metzler-Senner-Diplom
5% Rabatt auf alle Produkte im Hofladen

Weitere Infos und Anmeldung

Text/Bild: (c) METZLER KÄSE-MOLKE GMBH